Das Gasthaus | Spezialitäten | Veranstaltungen
In der anerkannten gutbürgerlichen Küche unseres Hauses wird für Ihr leibliches Wohl bestens gesorgt. Hier kocht der Chef und die Senior-Chefin selbst.
Von deftiger Hausmannskost, Fisch-, Nudel- und Reisgerichten bis hin zum Fein- schmecker - Menü und Büffets aller Art, finden Sie bei uns eine große Auswahl an Speisen. Der große Renner ist aber auch unser Steak- und Salatangebot.
Mit unseren heimischen Lieferanten bieten wir Ihnen immer eine 1a Ware. Der Chef fertigt alle Gerichte für Sie frisch an.

Selbstverständlich halten wir für Sie auch vegetarische Speisen und eine spezielle Kinder-Speisekarte bereit!

Unsere gutbürgerliche Küche hält für Sie viele Überraschungen bereit. Unter anderem können Sie bei uns Wildspezialitäten, Span- ferkel, Backschinken und gebackene Pute probieren und genießen...

Am Mittwoch Nachmittag können Sie am traditionellen Lausitzer Plinsen-Essen teilnehmen oder aber auch Lausitzer Spezialitäten wie z.B. „ Was macht den Lausitzer stark? Pellkartoffeln, Leinöl und Quark"genießen. Auch eine typische Lausitzer Schlachteplatte mit Grützwurst und Wellfleisch,  servieren wir Ihnen ganz frisch.

Köstliches vom Holzkohlegrill zusammen mit einem Salatbuffet erwartet Sie im Sommer nach Absprache in unserem Biergarten.

Nach Abschluss jeden Menüs empfehlen wir einen „ Spremberger Lauermann Likör “

Bei unseren Stadtfesten fertigen wir stets unsere „Lausitzer Krabbelchen“. Ein Hochgenuss nicht nur zur Kaffeezeit.

Für Genießer bieten wir in den "Fischmonaten" jede Woche frischgefangene Bachforellen  - wirklich ein Leckerbissen.
Mit unserer Feldküche fahren wir zum Einsatz, wenn es um Versorgung außer Haus geht. Hier sind die Eintöpfe der Senior-Chefin der Renner. Beim Moto-Cross am Windmühlenberg in Spremberg, bei Oldtimer-Treffen bzw. Ralleys, zum Männertag usw.
e-mail an Webmaster